
LiT-Woche
In unserer Projektwoche haben wir die Gelegenheit bekommen, ein eigenes Koch- und Backbuch zu gestalten. Gemeinsam haben wir uns nicht nur Rezepte überlegt und aufgeschrieben, sondern sie auch ausprobiert.
Im Mittelpunkt standen drei Rezepte, die wir selbst gekocht und zubereitet haben: eine Vorspeise, einen Hauptgang und eine Nachspeise.
Ein besonderes Augenmerk lag auf der Berücksichtigung von Unverträglichkeiten und Ernährungseinschränkungen. Deshalb sind alle vorgestellten Rezepte glutenfrei, frei von Schweinefleisch und überwiegend laktosefrei. Zudem haben wir saisonale, z.B. frische Tomaten, und regionale Produkte, z.B. Äpfel aus Brandenburg, verwendet.
Dieses Buch enthält die ausgewählten Rezepte mitsamt Zutatenlisten, Zubereitungsanleitungen und Bildern der fertigen
Gerichte. Es soll nicht nur als Erinnerung an eine erfolgreiche und kreative Woche dienen, sondern auch zum Nachkochen und -backen anregen.
Viel Freude beim Durchblättern und gutes Gelingen in der Küche wünscht
Das Koch- & Backteam