
Der Jahrgang 7 kocht
In der Lehrküche fand mit der Unterstützung unseres FSJlers Herrn Apuya und unserer WAT-Lehrkraft Frau Schafii das „perfekte Hopper-Dinner“ statt. Im Rahmen dieses unterrichtsinternen Events planten die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses eines von drei Gängen und setzten dieses eigenverantwortlich in Kleingruppen um. Auf diese Weise entstand das folgende vegetarische Menü: Als Vorspeise servierten die Schülerinnen und Schüler frische Bruschetta. Der Hauptgang knüpfte durch eine Pasta mit einer Tomatensahnesoße thematisch an die Vorspeise an. Ein süßes Ende fand das Menü mit einem schnellen Nutella-Kuchen, bestehend aus nur zwei Zutaten.
Ähnlich wie in der bekannten Fernsehsendung fand nach dem perfekten Hopper-Dinner eine anonyme Punktevergabe für verschiedene Kriterien wie Kreativität, Aufwand und Geschmack statt, um eine Siegergruppe küren zu können.
Das Ergebnis dieser Punktevergabe war ein gleicher Punktestand aller Gruppen. Damit gingen alle Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses gleichermaßen als Sieger des perfekten Hopper-Dinners hervor.